军事

培养落实《纲要》明白人

武警甘肃总队保障部开展《纲要》培训暨党支部书记培训

2020年06月01日09:24  来源:人民网-军事频道
 

辅导授课。

为认真学习贯彻新《纲要》,全面锻造新时代“三个过硬”保障分队,5月下旬,武警甘肃总队保障部组织开展《纲要》培训暨党支部书记培训,打通《纲要》学、知、用闭合链路,不断提高部队按纲抓建能力和干部骨干队伍素质,持续推动习近平强军思想在基层落地生根。

利用载体学习。

为充分认清贯彻落实《纲要》的重大意义,他们组织干部、司务长、班长、思想骨干和安全员,围绕基层按纲自建、严格组织制度、贯彻民主集中制、后装战备训练、做好谈心交心和防间保密工作等内容,专题进行授课辅导,帮助基层干部骨干学懂精髓要义、弄清标准要求、理顺抓建思路。课后,参训人员就怎样看待《纲要》在基层建设中的指导地位、意义作用等问题展开讨论,学理论、研对策、破难题。

参观总队史馆。

一纲举而万目张,一卷解而众篇明。他们科学制定计划,认真梳理知识要点,集中学习《军队基层建设纲要》《中央军委基层建设会议精神宣讲提纲》等内容,坚持干部先学一步、深学一层,带头深入学习思考、带头做好学习笔记、带头撰写心得体会,以自身示范作用调动官兵学习积极性。

认真观摩学习。

期间,他们坚持把“内容难、考核严、成绩实”作为出发点,采取基础体能全员普考,对单科目及总分进行量化排名的方式,严格标准,公正评判,以考促学。考核场上,官兵奋勇拼搏、要求严格,考出了好作风、硬形象。保管中队指导员闫晓科坦言,参加《纲要》培训先组织考核,既是对平时军事训练效果的检验,也是对《纲要》培训的促进,更能突出培训目的,就是提高官兵能打仗、打胜仗能力。

军姿训练培养良好的作风养成。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。“如何统思想、抓班子、带队伍?”“如何做好95后、00后官兵思想教育工作?”……他们坚持边集训边探索边规范、寻规律理思路教方法、人人讲相互学共同做,走开共筹共享、互学互鉴的培训路子。组织参训官兵到兄弟单位参观见学,参训人员集中研讨、互为借鉴,形成一套“招法集锦”,荟萃基层建设好做法。

训练间隙谈心话家常。

学《纲要》当明白人,用《纲要》做实干家。“培训只是做了‘上篇文章’,关键还是结合岗位实际抓好成果转化,我们要把此次培训成果带回大队,切实在学习转化上见成效、在依法抓建上用气力、在推动落实上出成果。”参加培训的大队教导员张嘉慧说。(摄影报道:祁旭辉 张嘉慧 侯崇慧)

(责编:陈羽、岳弘彬)
 
关注人民网微信

视频新闻

热点排行